Кисель из яблок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 97 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0.1 г | Углеводы 23.7 г |
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Содержание витаминов и микроэлементов
Яблочный кисель содержит много витаминов и микроэлементов. Все полезные вещества, которые содержатся в яблоке, переходят в кисель. Кисель богат такими витаминами: B1, B2, B6, содержит витамин C, витамин E, K. Кисель, для приготовления которого использовали одно яблоко, содержит 25% дневной нормы витамина С. В киселе из яблок содержатся микроэлементы, полезные для человеческого организма. Это железо, марганец, медь. Магний, кальций, фосфор, калий – это макроэлементы, которые содержатся в киселе.
Полезные свойства
Нельзя переоценить благоприятное влияние киселя на организм человека, ведь в нём содержится много полезных и необходимых элементов для нормального функционирования организма. Благоприятное влияние киселя на работу желудка даёт ощущения лёгкости в организме. Людям, которые болеют гастритом, язвой желудка, полезно есть на десерт кисель - он поможет избавиться от неприятных болевых ощущений в области желудка. Также давно известно, что употребления киселя хорошо сказывается на работе иммунитета, потому как высокое содержание витамина C укрепляет иммунную систему.
Рекомендуется употреблять этот полезный и богатый витаминами десерт в зимний и весенний период, когда в организме есть нехватка витаминов. Людям, страдающим снижением гемоглобина, желательно регулярно употреблять яблочный кисель.
Применение
Правильно приготовленный кисель обладает отличными вкусовыми качествами, как правило, его подают в качестве десертного блюда. Из-за содержания сахара, кисель имеет большую калорийность, а значит, ним легко насытится в перерыве между основным приёмом пищи. Людям, которые следят за своей фигурой или же страдают сахарным диабетом, рекомендуется употреблять кисель с заменителем сахара.
Конечно же, не стоит забывать о применении киселя в лечебных целях. При вирусных заболеваниях и гриппе рекомендуется приём яблочного киселя для оказания благоприятного воздействия на организм человека в период болезни.