21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кисель из яблок


Кисель из яблок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 97 ккалБелки 0.1 гЖиры 0.1 гУглеводы 23.7 г

Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.

Содержание витаминов и микроэлементов



Яблочный кисель содержит много витаминов и микроэлементов. Все полезные вещества, которые содержатся в яблоке, переходят в кисель. Кисель богат такими витаминами: B1, B2, B6, содержит витамин C, витамин E, K. Кисель, для приготовления которого использовали одно яблоко, содержит 25% дневной нормы витамина С. В киселе из яблок содержатся микроэлементы, полезные для человеческого организма. Это железо, марганец, медь. Магний, кальций, фосфор, калий – это макроэлементы, которые содержатся в киселе.

Полезные свойства



Нельзя переоценить благоприятное влияние киселя на организм человека, ведь в нём содержится много полезных и необходимых элементов для нормального функционирования организма. Благоприятное влияние киселя на работу желудка даёт ощущения лёгкости в организме. Людям, которые болеют гастритом, язвой желудка, полезно есть на десерт кисель - он поможет избавиться от неприятных болевых ощущений в области желудка. Также давно известно, что употребления киселя хорошо сказывается на работе иммунитета, потому как высокое содержание витамина C укрепляет иммунную систему.

Рекомендуется употреблять этот полезный и богатый витаминами десерт в зимний и весенний период, когда в организме есть нехватка витаминов. Людям, страдающим снижением гемоглобина, желательно регулярно употреблять яблочный кисель.



Применение



Правильно приготовленный кисель обладает отличными вкусовыми качествами, как правило, его подают в качестве десертного блюда. Из-за содержания сахара, кисель имеет большую калорийность, а значит, ним легко насытится в перерыве между основным приёмом пищи. Людям, которые следят за своей фигурой или же страдают сахарным диабетом, рекомендуется употреблять кисель с заменителем сахара.

Конечно же, не стоит забывать о применении киселя в лечебных целях. При вирусных заболеваниях и гриппе рекомендуется приём яблочного киселя для оказания благоприятного воздействия на организм человека в период болезни.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Вишневый сок
Опубликовано 2015-02-21
Апельсиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Виноградный сок
Опубликовано 2015-02-21
Кисель из сливового варенья
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу