Кофе растворимый сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 94 ккал | Белки 15 г | Жиры 3.5 г | Углеводы 0 г |
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Самая распространенная марка растворимого кофе - Nescafe, основанная в 1938 году, Она быстро набрала популярность в Соединенных Штатах Америки, а потом во всем мире.Содержание микроэлементы и витамины
Разумеется, самый главные микроэлемент растворимого кофе – это кофеин. Большой популярностью пользуется стереотип, который гласит о том, что в растворимом кофе меньше кофеина. Но это на самом деле не так. В растворимом кофе может быть и гораздо больше кофеина - количество этого элемента соотносится с ценой. Чем дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина.
В растворимом кофе в среднем: 93 ккал; 15 белков; 3,5 жиров; полное отсутствие углеводов. В отличие от натурального кофе из зерен, где присутствует около 19% веществ, растворяющихся в воде, извлекаются в раствор, в растворимом кофе половина от всех веществ экстрагируется к воде.
Полезные свойства
Кофе повышает активность человека, его реакцию; ускоряет мышление; при умеренном употреблении может служить средством от депрессий и стрессов. Снижает вероятность того, что начнет развиваться рак печени, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы. Курильщики могут, благодаря употреблению растворимого кофе, избавить себя от риска возникновения рака крови. Повышает потенцию у мужчин, делает их более активными.
Кофе является прекрасным энергетиком и может помочь в спортивных достижениях. Так же чашка кофе поможет повысить выносливость и достичь высоких результатов в похудении. Благодаря антиоксидантам, кофе сохраняет молодость и красоту. Так же кофе используется для профилактики недугов вроде: цирроза печени, астмы, мигрени, гипертензии, инфаркта.
Применение
У растворимого кофе большой срок годности, так как в отличии от натурального кофе, у него не испаряются кофейные масла, поэтому растворимый кофе не теряет свой запах и вкус.
У каждого человека есть свой предел распития кофе. Женщинам следует пить меньше кофе, чем мужчинам. Кофе особенно популярен в сочетании с выпечкой и темным шоколадом. Особенный шарм придаст кофе сахар коричневого цвета, а не белого. Кофе великолепно сочетается с фруктами, однако он должен быть при этом без молока.