10.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кофе со сливками


Кофе со сливками, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 136.8 ккалБелки 3.4 гЖиры 8.3 гУглеводы 19.8 г

Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.

Из переработанных кофейных зерен готовят огромное количество бодрящих напитков. Особыми вкусовыми качествами обладает кофе со сливками, за что его полюбили миллионы людей на земле.

Содержание витаминов и микроэлементов



Натуральные кофейные зерна имеют сложный химический состав и содержат белки, жиры, углеводы, эфирные масла, витамины и минералы. Классическое сочетание кофе и сливок обогащает вкусный напиток полезными и питательными компонентами.

В составе кофейного напитка со сливками содержатся практически все витамины группы В, ретинол в виде витамина A, токоферол в виде витамина E, небольшое количество аскорбиновой кислоты в виде витамина C, а также витамин РР в его ниациновом эквиваленте.

Кофе со сливками является источником таких важных макроэлементов, как железо, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор и магний. Кроме этого напиток содержит и микроэлементы: марганец, йод, медь, фтор, цинк, а также селен.

Полезные свойства



Благодаря содержанию биологически активных веществ кофе со сливками освежает, тонизирует и заряжает организм бодростью на длительное время. Являясь богатейшим источником антиоксидантов, напиток из кофе и сливок противостоит воздействию свободных радикалов, которые вызывают разрушение клеток и ведут к преждевременному старению.

Регулярное употребление натурального кофе со сливками служит профилактикой патологий печени и снижает риск возникновения сахарного диабета. Содержащийся в кофе алкалоид кофеин способствует улучшению памяти, стимуляции обменных процессов, а также помогает бороться с депрессиями и стрессовыми состояниями.



Применение



Из натурального кофе и сливок принято готовить горячие напитки, холодные коктейли, а также разнообразные десерты. Чашечка горячего кофе с ароматной сливочной пенкой служит украшением праздничного стола.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Гранатовый сок
Опубликовано 2015-02-21
Черноплодно-рябиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Вода
Опубликовано 2015-02-09
Комментарии
Закрыть рекламу