10.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кофе со сгущенным молоком и сахаром


Кофе со сгущенным молоком и сахаром, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 324 ккалБелки 8.4 гЖиры 8.6 гУглеводы 53 г

Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».

Сегодня кофе, как правило, готовится из обжаренных зерен кофе с добавлением воды. Кроме этого, в напиток в зависимости от вкуса и предпочтений можно добавлять сахар, молоко, сливки, сгущенное молоко, мороженое и т.д. Каждый новый ингредиент добавляет в обычный вкус кофе свои нотки, а также может либо улучшать его свойства, либо, наоборот, делать кофе менее полезным.

Содержание витаминов и микроэлементов



В кофе содержатся танины, придающие напитку характерный горьковатый привкус. При добавлении сахара или сгущенного молока в кофе эти ингредиенты связывают танины и делают напиток не таким горьким. Правда, при этом кофе становится высококалорийным продуктом.

В кофейных зернах содержатся витамины группы В, в частности, В1 и В2, витамин РР, немало в них и магния, кальция, натрия, калия, фосфора, железа. В зернах кофе есть и небольшое количество белков, жиров, углеводов, органических кислот, экстрактивных веществ, клетчатки и дубильных веществ. Таким образом, кофе – это кладезь микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства



Основные полезные свойства напитка заключаются в том, что он стимулирует физическую и умственную активность, работоспособность, положительно влияет на психическое состояние человека, повышает общую выносливость и сопротивляемость организма. Люди, которые часто употребляют кофе, менее склоны к суицидам и депрессивным состояниям.

Кофе может снижать риск развития рака таких органов, как печени, кишечника и поджелудочной железы. У курящих, употребляющих кофе, снижается и вероятность развития рака крови. Умеренное употребление кофе помогает оградиться от многих заболеваний, например, болезни Паркинсона, диабета, цирроза печени, мочекаменной болезни, инфаркта, атеросклероза. Помогает кофе при мигренях, повышенном давлении, снижает уровень холестерина.

По последним медицинским данным стало известно, что у людей, страдающих алкогольной зависимостью, смертность от цирроза печени снижается на 66% при ежедневном частом употреблении кофе.



Применение



Разумеется, что принимать кофе в больших количествах все-таки не рекомендуется. В противном случае все положительные стороны этого напитка превращаются в отрицательные и могут принести больше вреда организму, чем пользы.

Рекомендуется употреблять примерно по 2 чашки кофе в день, при некоторых заболеваниях можно и увеличить дозу. При добавлении сахара или сгущенного молока прием кофе тоже можно увеличить, так как эти вещества связывают танины и уменьшают не только горечь напитка, но и его полезные свойства.

Кроме этого, рекомендуется пить натуральный кофе, в зернах, а не растворимый. Растворимый кофе менее полезен, так как большая часть полезных веществ в нем убита в процессе его производства.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Абрикосовый сок
Опубликовано 2015-02-20
Кисель из сливового варенья
Опубликовано 2015-02-21
Свекольный сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу