Кофе натуральный молотый сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 201 ккал | Белки 13.9 г | Жиры 14.4 г | Углеводы 4.1 г |
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Содержание витаминов и микроэлементов
Натуральный кофе имеет в составе ряд витаминов, микро и макроэлементов, полезных для здоровья людей.
Витамины:
1. Тиамин-витамин участвует в одной из главных функций происхождения белкового и углеродного обмена. Он организует работу пищеварительной, эндокринной, нервной систем.
2. Витамин РР - отвечает за нормальное состояние холестерина в составе крови, помогает при выработке энергии человека, незаменим для обмена аминокислот.
3. Витамин В2 - содействует поглощению кислорода клетками волосяного покрова, усиливает процесс обмена веществ.
Макроэлементы:
1. Кальций – отвечает за скелет и крепость костей.
2. Магний - отвечает за ритм сердца, нормализацию сахара и рост костей.
3. Натрий - управляет процессом внутриклеточного обмена веществ, оказывает положительное влияние на мышечную, сердечную системы.
4. Фосфор - важнейший макроэлемент, ответственен за стимуляцию роста и восстановление органов, контролирует метаболизм.
Полезные свойства
1. Является натуральным продуктом для повышения артериального давления от гипертонии.
2. В составе содержит полезные антиоксиданты, которые задерживают процесс старения организма.
3. Ограничивает и препятствует появлению камней в желчном пузыре.
4. Побуждает мозговую деятельность.
5. Приводит в норму процесс кровообращения
6. Дает энергию и наполняет жизненной силой.
Предпочтительней заварной напиток, он содержит пониженную кислотность и не наносит вред организму.
Применение
Кофе имеет различия в обжарке и в степени помола. Существует слабая, средняя, и высшая степень обжарки. Помол разделяется:
• на крупный - для заваривания в специальном прессе или кружки, осадок остается на дне в связи с его крупными размерами;
• средний помол - используется для кофе машин;
• мелкий - предназначен для турок.
Натуральный сухой молотый кофе подарит вам минуты счастья и много хорошего настроения, здоровья.