Манговый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 54 ккал | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 13.5 г |
Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Содержание витаминов и микроэлементов
Этот фрукт удивительно полезный и очень аппетитный, поэтому его обязательно требуется включить в личный рацион. Благодаря содержанию большого числа витаминов манго оказывает удивительное благотворнее влияние на человека.
Этот фрукт содержит в себе огромное количество витамина C, по такому содержанию манго даже превосходит все цитрусовые. А содержание в нем витаминов группы В делает его особенно полезным и целебным продуктом для человека.
Тропический фрукт также богат витамином E, который очень полезен для иммунной системы и нормализует процесс обмена веществ человека. Также манговый сок богат бета-каротином, которого в нем больше, чем даже в моркови, благодаря чему предупреждается ряд болезней связанных со зрением. Этот фрукт еще содержит клетчатку и ряд кислот, которые особенно полезны и важны для человека. Благодаря употреблению манго организм обеспечивается калием и другими элементами.
Полезные свойства
Уникальный витаминный полезный комплекс, содержащийся в соке манго, положительно влияет на органы зрения, то есть при сухости роговицы, проблемах с рефракцией и другими. Манго улучшает сопротивляемость организма и повышает общий иммунитет - это связано с его способностью восстанавливать слизистую организма человека. Улучшается устойчивость организма к вирусным атакам, также манго будет полезен при болезнях, связанных с желудком и кишечным трактом.
Употребляя сок ежедневно, можно избавиться от запоров и диареи, также при этом уменьшается геморроидальные общие узлы. Такой целебный сок очищает печень, избавляет от застоя желчи и служит как профилактика онкологических различных заболеваний. Это касается рака прямой и толстой кишки, онкологии поджелудочной железы и желудка.
Благодаря содержанию в манго железа показатель гемоглобина будет улучшаться, свертываемость крови становится лучше, а сопротивляемость болезням будет большей. Целебный манго рекомендуется при таких страшных заболеваниях, как дизентерия или холера.
Применение
Чтобы приготовить целебный сок можно использовать не только спелый плод, но и зеленый, который будет не менее полезным и аппетитным. Употребляя ежедневно свежевыжатый манговый сок из зеленых фруктов, можно улучшить физическое состояние и повысить эластичность тканей. А сделать самый настоящий сок лучше самому в домашних условиях при помощи обычного блендера. Манговый сок вполне может сочетаться с другими фруктами, а если делаете сок из зеленых фруктов, то обязательно добавьте еще сахар и несколько кубиков льда. И перед готовкой следует выбрать все косточки из фруктов.