10.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кофе жареный в зёрнах сухой


Кофе жареный в зёрнах сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 223 ккалБелки 13.9 гЖиры 14.4 гУглеводы 15.6 г

Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.

Часто обжаривание кофе сравнивают с чем-то магическим, так как происходит изменение состава кофейного зерна. Обжаривание зерен является ключевым этапом превращения зеленых зерен в кофейный продукт для усиления вкусовых и ароматических свойств кофе и приданию им приятного цвета.

Содержание витаминов и макроэлементов



Обжаренные зерна имеют огромное количество необходимых для организма витаминов, к ним относятся: кальций, натрий, железо, сера, азот, фосфор. В кофейных зернах присутствует два основных элемента - это кофеин и тригонелин. Бодрящее действие на организм и аромат самого продукта зависят именно от этих элементов.

Кофейные зерна, взаимодействуя с высокой температурой, образуют никотиновую кислоту и благоприятно влияют на функционирование организма в целом. В обжаренных зернах присутствует сахароза, которая при жарке образует карамелин, поэтому напиток и приобретает тёмно-бурый оттенок.

Полезные свойства



Кофейный напиток положительно влияет на сердечнососудистую систему благодаря высокому содержанию калия и магния. В обжаренном кофе отсутствуют химические реагенты, и такой продукт улучшает состояние кожи человека. Однако злоупотреблять эти напитком не стоит, особенно людям с повышенным давлением.



Применение



Пройдя стадию обжарки, кофе готов для употребления в качестве напитка. С помощью процесса обжарки происходят некоторые изменения в зернах, положительно влияющие на вкусовые и ароматические свойства. При обжаривании зерен так же исчезает неприятный вяжущий вкус, и развиваются приятные фруктовые, ореховые и шоколадные привкусы. Можно сказать, что существует множество способов обжарки и все они по-разному влияют на конечный вкус.

Необходимо выделить несколько степеней обжарки кофейных зерен. Возможна легкая обжарка, придающая кофе мягкий вкус, обычная средняя обжарка, обеспечивающая большую крепость и снижение содержания кислот и сильная обжарка, которая придает кофе насыщенный вкус и возможно, некоторую горечь. Любопытно то, что при обжаривании кофейных зерен объем продукта увеличивается почти в половину, а масса становится немного больше за счет потери влаги.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Сок петрушки
Опубликовано 2015-02-22
Малиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Тыквенный сок
Опубликовано 2015-02-21
Гранатовый сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу