PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп-пюре с гренками



Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.

Ингредиенты и их калорийность



Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бульон куриный – 2 л (300 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Белый хлеб – 300 г (726 ккал)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г супа-пюре с гренками составляет 86 ккал.

Для каких диет подходит




- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).



Гороховый суп-пюре: рецепт с фото



1. Горох промывают несколько раз и заливают водой на 7-9 часов.

2. Подготовленный горох заливают бульоном, добавляют соль и перец, варят 1,5 часа.

3. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, варят около 30 минут.

4. Лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Обжаренные овощи добавляют в суп.

5. С помощью блендера измельчают овощи до однородной массы, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кипятят на слабом огне около 5 минут и снимают с плиты.

6. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке. Желательно выбирать не слишком свежую выпечку, поскольку гренки получатся не такими ароматными. После подсушивания хлеба можно разрезать пополам дольку чеснока и натереть им гренки, которые приобретут пикантный, островатый вкус.

Суп-пюре гороховый с гренками

В некоторых рецептах советуют сразу же добавлять гренки в готовое блюдо, но мы советуем держать их в отдельной посуде и добавлять по вкусу непосредственно в тарелку – так они сохранят необходимую структуру и не размокнут.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.

Комментарии