Ингредиенты и их калорийность
Свинина – 500 г (1715 ккал)
Горох сухой – 400 г (1192 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Перец горошком – 3 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Соль – по вкусу
Вода – 4 л.
Калорийность 100 г горохового супа со свининой составляет 110 ккал.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).
Гороховый суп со свининой: пошаговый рецепт с фото
1. Горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Если горох целый, то варить его потребуется дольше, колотый горох (половинками) требует меньше времени на замачивание и готовится быстрее.
2. Свинину нарезают средними кусками и заливают водой. Доводят бульон до кипения и снимают пенку.
3. Добавляют к мясу горох и варят практически до готовности.
4. Лук нарезают кубиками, морковь – кружками или соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Добавляют в бульон.
5. Картофель нарезают кубиками и также кладут в бульон.
6. За 10 минут до окончания варки добавляют мелконарезанную зелень, специи и соль.
Суп можно подавать к столу сразу после приготовления или настоять около 20-30 минут для улучшения вкусовых качеств.