Ингредиенты и их калорийность
Баранина – 300 г (873 ккал)
Вода – 1,5 л
Свекла – 300 г (120 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Отварная фасоль (или консервированная) – 100 г (123 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Томат-паста – 20 г (12 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Соль по вкусу
Сметана – 30 г (47 ккал)
Калорийность супа со свеклой составит 63 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета
- средиземноморская диета.
Свекольник домашний: рецепт
1. Варят мясной бульон. Мясо достают, охлаждают и нарезают кусочками. Бульон процеживают.
2. В отдельной посуде отваривают целиком очищенную свеклу. Остужают и натирают на крупной тёрке.
3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опускают в кипящий бульон и варят до готовности.
4. Морковь, корень петрушки и лук измельчают, обжаривают на сковороде.
5. Добавляют свеклу, фасоль, обжаренные коренья в свекольник.
6. Суп солят по вкусу, добавляют нарезанное мясо и зелень и варят ещё 10 минут.
Свекольник с бараниной едят горячим. При подаче можно украсить зеленью и заправить сметаной.