Ингредиенты и их калорийность
Колбаса – 300 г (1056 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Огурцы – 100 г (15 ккал)
Редис – 100 г (19 ккал)
Отварные яйца, 4 штуки – 320 г (503 ккал)
Петрушка – 50 г (24 ккал)
Зелёный лук – 20 г (4 ккал)
Мята – 5 г (2 ккал)
Кефир (1%) – 1200 мл (480 ккал)
Калорийность окрошки с мясом на кефире составит 98 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Окрошка на кефире с колбасой: рецепт
1. Нарезать кубиками отварные и очищенные картофель и яйца. Измельчить редис, огурец и зелень.
2. Аккуратными кубиками нарезать колбасу. Смешать все компоненты в глубокой посуде.
3. Кефир взбить миксером с мятой, так напиток приобретёт приятный, освежающий аромат.
4. Залить кефиром окрошку, можно добавить немного горчицы или ложку майонеза.
Кроме петрушки можно добавить смесь разнотравья: укроп, базилик, эстрагон. Это приятно освежит вкус, сделает аромат насыщенным и тёрпким.