Ингредиенты и их калорийность:
Огурцы солёные – 120 г (18 ккал)
Грибы маринованные – 150 г (243 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Рассол из огурцов– 200 мл (28 ккал)
Сливочное масло – 30 г (224 ккал)
Перец чёрный горошком – 3 г (5 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Калорийность рассольника с грибами составляет 42 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит:
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета «Любимая»: овощной день.
Рассольник с грибами: рецепт пошагово
1. Перловку готовят заранее. Промывают, замачивают на несколько часов, заливают кипятком и варят около 40 минут на медленном огне.
2. Маринованные грибы промывают проточной водой, выкладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л воды и доводят до кипения.
3. Картофель и морковь чистят. Картофель нарезают небольшими кубиками, морковь можно нарезать кружочками. Овощи опускают в кипящий грибной бульон.
4. Огурцы нарезают полосками и припускают на сковороде со сливочным маслом (нужна половина указанной порции), добавив несколько ложек грибного бульона.
5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в оставшемся масле.
6. Добавляют в бульон лук и огурцы, зелень и специи, варят 7-10 минут.
7. В конце варки заливают огуречный рассол, доводят суп до кипения и снимают с огня.
Рассольник с грибами и перловкой готов. При подаче к столу можно добавить 1 столовую ложку сметаны.