Ингредиенты и их калорийность
Сок томатный – 2,5 л (525 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бедро куриное – 300 г (459 ккал)
Кабачок консервированный (необязательно) – 100 г (24 ккал)
Оливковое масло – 50 мл (449 ккал)
Уксус 3 %-ый – 10 г (1 ккал)
Петрушка – 50 г (24 ккал)
Вода – 300 мл
Калорийность гаспачо из томатного сока составит 48 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (1 группа);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- средиземноморская диета.
Томатный суп гаспачо: рецепт
1. Из куриного мяса варят бульон. Мясо вынимают, отделяют от кости, нарезают кусочками и обжаривают в оливковом масле. Бульон процеживают.
2. Кабачок и лук мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле.
3. В глубокую ёмкость складывают овощи, бульон и томатный сок, смешивают блендером до однородной массы.
4. Затем переливают в кастрюлю и варят на медленном огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Добавляют мясо, специи и уксус, варят ещё 10 минут.
Подают суп гаспачо горячим, украсив первое блюдо веточками зелени.