Главная :: Похудение :: Рецепты полезной пищи

Свекольник холодный на кефире

Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.

Ингредиенты и их калорийность



Свекла – 200 г (80 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Огурец свежий – 150 г (23 ккал)
4 отварных яйца – 300 г (471 ккал)
Балык – 200 г (572 ккал)
Кефир – 1 л (400 ккал)
Вода минеральная – 1 л

Калорийность свекольника на кефире составляет 57 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Приготовление свекольника холодного на кефире



1. Отваривают картофель, яйца и свеклу. Охлаждают и очищают от шкурки.

2. Картофель нарезают маленькими аккуратными кубиками. Это легко сделать, если картофель не переварен.

3. Яйца нужно мелко покрошить, а огурцы нарезать соломкой.

4. Тонкой, длинной соломкой режут балык.

5. Свеклу нарезают кубиками (как картофель).

6. В глубокой кастрюле перемешивают все компоненты. Заливают кефиром, дают настояться несколько минут. Затем доливают воду, ещё раз перемешивают и оставляют настаиваться.



Свекольник на кефире

Рецепт свекольника рассчитан на 5-6 персон. Подают суп холодным, в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Рассольник для детей
Опубликовано 2015-03-04
Вкусный гаспачо с авокадо
Опубликовано 2015-03-21
Солянка в мультиварке
Опубликовано 2015-03-11
Гаспачо по-андалузски
Опубликовано 2015-03-21
Комментарии
Закрыть рекламу