Ингредиенты и их калорийность
Свекла – 200 г (80 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Огурец свежий – 150 г (23 ккал)
4 отварных яйца – 300 г (471 ккал)
Балык – 200 г (572 ккал)
Кефир – 1 л (400 ккал)
Вода минеральная – 1 л
Калорийность свекольника на кефире составляет 57 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Приготовление свекольника холодного на кефире
1. Отваривают картофель, яйца и свеклу. Охлаждают и очищают от шкурки.
2. Картофель нарезают маленькими аккуратными кубиками. Это легко сделать, если картофель не переварен.
3. Яйца нужно мелко покрошить, а огурцы нарезать соломкой.
4. Тонкой, длинной соломкой режут балык.
5. Свеклу нарезают кубиками (как картофель).
6. В глубокой кастрюле перемешивают все компоненты. Заливают кефиром, дают настояться несколько минут. Затем доливают воду, ещё раз перемешивают и оставляют настаиваться.
Рецепт свекольника рассчитан на 5-6 персон. Подают суп холодным, в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень.