Кроме этого этот суп можно приготовить во время Кремлёвской диеты и диеты Екатерины Миримановой. Кроме этого этот рассольник без перловки, и его смогут приготовить те, кто ее не любит.
Ингредиенты и их калорийность
Бульон куриный – 500 мл (70 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Лук репчатый – 30 г (12 ккал)
Корень петрушки – 20 г (10 ккал)
Огурцы солёные – 50 г (8 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Сливочное масло – 15 г (112 ккал)
Сметана – 5 г (8 ккал)
Калорийность детского рассольника составляет 44 ккал на 100 г продукта.
Рецепт приготовления детского рассольника
1. В кипящий бульон добавляют нарезанный кубиками картофель и доводят до кипения.
2. На сливочном масле обжаривают лук, морковь, корень петрушки, нарезанные ломтиками. В конце обжарки добавляют измельчённый огурец.
3. Варят суп около 15 минут, добавляют зелень.
Перед подачей к столу заправляют сметаной. Супчик понравится как детям, так и их родителям.