21.02.2015
Главная :: Похудение :: Продукты и калькулятор калорийности :: Напитки

Кисель из кураги


Кисель из кураги, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 54 ккалБелки 0.4 гЖиры 0 гУглеводы 12.9 г

Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.

Название кисель походит от слова «кислый». Из этого следует: чем кислее сок используется в рецепте приготовления, тем больше потребуется сахара и воды при его изготовлении. Перед приготовлением киселя из кураги, которая является сухофруктом, ее необходимо проваривать, чтобы она стала мягкой, а затем протирать через сито и опять добавлять в кастрюлю.

Содержание витаминов и микроэлементов



Не многие продукты на сегодняшний день содержат ряд аминокислот, которые необходимы организму человека. В киселе из кураги присутствуют лецитин, холин, метионин, лизин, триптофан, а также витамины РР, витамин A и некоторые витамины группы В. Химический состав данного киселя богат такими минералами как магний, железо, натрий, калий, кальций.

Полезные свойства



Рассматривая состав микроэлементов, необходимо заметить, что кисель из кураги содержит холин и метионин, способствующие и улучшающие процессы обмена веществ, которые приводят в норму работу поджелудочной железы и избавляя от избытка холестерина организм. Витамины, содержащиеся в данном киселе, снижают вероятность возникновения анемии, воспалительных заболеваний, светобоязни, сухости кожи, выпадения волос, а также повышают бодрость и жизнерадостность, активность и хорошее самочувствие, снижая психические расстройства, депрессию. Известные диетологи и врачи советуют регулярно употреблять кисель для пополнения таких витамин как В2, РР, А.



Применение



Кисель из кураги - это готовое блюдо. Технология приготовления заключается в следующем: курагу, заливая горячей водой, оставляют на пару часов для того, чтобы она набухла. Затем ее вынимают и протирают через сито в ту же воду, при этом, добавляя сахар, если необходимо - лимонную кислоту и доводят данную массу до кипения. Полученный кисель должен быть однородным, полупрозрачным, средней густоты – желеобразным. Оттенок у киселя из кураги оранжевый. Вкус киселя с данным сухофруктом преимущественно сладкий с кисловатым привкусом.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Кофе мокаччино
Опубликовано 2015-02-10
Айвовый сок
Опубликовано 2015-02-21
Черноплодно-рябиновый сок
Опубликовано 2015-02-21
Комментарии
Закрыть рекламу