Кофе мокаччино, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 289 ккал | Белки 2.8 г | Жиры 10.6 г | Углеводы 46.5 г |
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Содержание витаминов и микроэлементов
1. Витамин A - влияет на рост, повышает сопротивляемость и защиту организма от инфекций.
2. В1-отвечает за водный, минеральный жировой баланс.
3. В2-улучшает зрительную функцию.
4. В5-отвечает за организацию гормонов коры надпочечников.
5. В9-стимулирует и препятствует отложению жировых клеток.
6. В12-понижает уровень холестерина в крови, уменьшает отложение клеток жира на внутренних органах.
7. Витамин C– применим для лечения многих заболеваний.
8. Д - отвечает за состояние нервной системы.
9. Витамин E-противосполительный антиоксидант, предупреждает процесс старения.
10. К - увеличивает свертываемость крови.
11.Н - отвечает за обмен жирных кислот и перенос углекислого газа в организме.
Микроэлементы (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, йод, фтор, бор, олово, кобальт, фосфор, натрий) выполняют важную роль, так как участвуют во многих процессах, постоянно протекающих в организме. Их количество очень мало. Некоторые из них жизненно необходимы. Недостаток микроэлементов приводит к различным заболеваниям.
Полезные свойства
Кофе:
1. Натуральный продукт растительного происхождения не даст повыситься артериальному давлению.
2. В составе имеет антиоксиданты способные удерживать от старения клетки организма.
3. Предотвращает появление камней в желчном пузыре.
4. Оптимизирует работу мозговых клеток.
5. Улучшает работу кровообращения.
6. Повышает настроение, дает энергию.
Молоко:
1. Молоко содержит лактозу, она улучшает работу печени, почек, сердца.
2. Употребление молока укрепляет психику и препятствует сонливости.
3. Сокращается риск заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой.
Применение
Напиток готовят, наливая поочередно ингредиенты в специальный бокал. На его дно помещают шоколад в растворенном виде, иногда используют какао, сироп из шоколада различных сортов. Затем заливают подогретым молоком. Его вливают горячим в крепкий кофе. Сверху напитка наносят взбитые сливки, стружку из шоколада и корицу. Имеется несколько видов изготовления данного напитка.