Ингредиенты и их калорийность
Основное блюдо:
Мясо (говядина) – 600 г (1120 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Капуста – 300 г (81 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 30 г (14 ккал)
Пампушки:
Мука – 350 г (1218 ккал)
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г (40 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 ккал)
Вода – 170 г
Соус для пампушек:
Чеснок – 20 г (28 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 г)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Вода – 100 г
Калорийность готового блюда составит 105 ккал на 100 г для борща, 340 ккал на 100 г для пампушек (вес одной пампушки около 25 г) и 200 ккал для соуса.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III, IV группы);
- диета Екатерины Миримановой (пампушки, как и любой другой хлеб разрешены только до 12.00);
- Кремлёвская диета.
Рецепт украинского борща с пампушками
1. Отварить мясо в 2 литрах воды и выложить его на тарелку.
2. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.
3. Морковь, корень петрушки и лук измельчить, обжарить в сковороде на масле.
4. Тонкой соломкой нарезать свеклу, добавить к остальным овощам и готовить ещё 10 минут.
5. Капусту мелко нашинковать, добавить в борщ вместе с готовыми овощами.
6. За 5 минут до окончания варки первое блюдо солят, перчат, добавляют раздавленный чеснок и зелень.
7. Мясо можно нарезать кусками и добавить снова в борщ или подавать отдельно по желанию.
Пампушки с чесноком к борщу
Борщ подают со сметаной и вкусными пампушками. Давайте разберемся Как сделать пампушки к борщу.
Как приготовить пампушки к борщу:
1. В воде, подогретой до 37°С разводят дрожжи и сахар. Добавляют 100 г муки, ставят опару подходить.
2. В опару добавляют остаток муки, масло, вымешивают тесто и оставляют на 40 минут.
3. Тесто обминают, формируют небольшие шарики и складывают на противень. Через 10 минут противень отправляют в духовку и выпекают булочки до появления румяного цвета.
4. Из толчёного чеснока, воды, масла и рубленой зелени готовят соус, которым поливают пампушки сразу после выпечки.
Пампушки чесночные к борщу готовы!