Ингредиенты миндально-кокосовых оладьев
1. Миндальная и кокосовая мука (продаются во многих магазинах здорового питания).
2. Органическое миндальное масло – 1 ст. ложка.
3. Овсяная мука (сегодня ее можно купить в обычном супермаркете).
4. 2 яйца.
5. 100 мл воды.
6. Сода – 1/4 чайной ложки.
Калорийность оладий из миндальной, кокосовой и овсяной муки составляет около 450 Ккал.
Способ приготовления оладьев
В удобной емкости или миске взбиваем вилкой 2 яйца с половиной воды. Добавляем по 2 ст. ложки миндальной и кокосовой муки и 1 ст. ложку овсяной муки. На этом же этапе добавляем и соду. Вымешиваем тесто, подливая воду, до обычной консистенции теста для оладий.
Теперь вмешиваем в тесто 1 ст. ложку миндального масла.
Наше тесто приобрело приятный аромат и цвет, а также прекрасную консистенцию.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла с помощью кисточки. На среднем огне жарим наши оладьи, по минуте с каждой стороны.
Ориентируемся по цвету, он должен быть приятно-золотистым. Если оладьи приобрели характерный оттенок – будьте уверены, они прекрасно пропеклись.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические оладьи без пшеничной муки и сахара.
Оладьи имеют приятный вкус с ореховой ноткой и легкую воздушную текстуру.
Особенно хорошо подать эти оладьи с медом, патокой или кленовым сиропом. Неплохо будет добавить к ним ломтики бананов или других любимых фруктов. Миндально-кокосовые оладьи хороши как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Их по достоинству оценят и дети и взрослые.
Такой рецепт идеально подходит для многих диет. Например, диетические оладья можно приготовить на завтрак во время диеты Дюкана на четвертом этапе, заменив овсяную муку на мелко промолотые овсяные хлопья.
Тэги: прочее