Ингредиенты и их калорийность
Свекла – 800 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый –80 г (33 ккал)
Кислые яблоки – 150 г (70 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Фета (сыр) – 70 г (203 ккал)
Овощной бульон – 1 л (150 ккал)
Укроп – 20г (8 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Масло оливковое – 10 г (90 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)
Овощи для бульона:
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (19 ккал)
Корень петрушки - 50 г (13 ккал)
Вода – 1 л
Калорийность готового блюда составит 35 ккал на 100 г готового продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (все группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- средиземноморская диета;
- диета Кима Протасова;
- диета Аткинса (3, 4 этапы).
Как правильно варить борщ без капусты: рецепт пошаговый
1. Овощной бульон заранее варят из моркови, лука, корней сельдерея и петрушки. Процеживают.
2. Сельдерей, морковь и лук очищают, мелко нарезают и 15 минут обжаривают с маслом в кастрюле, где будут готовить основное блюдо.
3. Свеклу и яблоки очищают от шкурки, нарезают небольшими ломтиками и добавляют к овощам.
4. Спустя 5 минут постепенно добавляют бульон небольшими порциями, постоянно помешивают. На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить. Убавить огонь и варить около 40 минут.
5. Готовый борщ снимают с огня и охлаждают.
6. Измельчают суп при помощи блендера до консистенции супа-пюре.
Перед подачей на стол, такой простой борщ можно подогреть, разложить в тарелки, заправить сметаной, украсить зеленью и кусочками феты.