Под триглицеридами понимаются жиры, являющиеся главным источником энергии для человеческого организма. Установлено, что основная доля триглицеридов обнаруживается в жировых тканях. Определенная их часть находится в крови и поставляет энергию в мышцы. В процессе приема пищи уровень триглицеридов растет, а организм преобразует энергию в жир. Всасываясь в кишечнике, триглицериды транспортируются посредством кровотока и откладываются в жировых тканях. Сжигание триглицеридов происходит между отдельными приемами пищи.
Поскольку триглицериды не растворяются в воде, в крови они переносятся с белками в форме липопротеинов, представленных:
• ЛПВП (липопротеинами высокой плотности);
• ЛПОНП (липопротеинами особо низкой плотности);
• ЛПНП (липопротеинами низкой плотности).
Триглицериды, имеющие растительное происхождение, применяются в целях производства разнообразных косметических препаратов без включения в рецептуры растительных масел. Посредством триглицеридов удается интенсивно увлажнить, устранить сухость, восстановить волосы, а также верхний слой кожного покрова.