Главная :: Новости косметологии :: Исследования и медицина

Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота

Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.

Компания, основанная химиком-косметологом Россом Макдугальдом, недавно переименовала свою сыворотку для омоложения глаз Bk в сыворотку для лица и глаз Bk Vitamin C. Несмотря на перезапуск, рецептура не претерпела никаких изменений и по-прежнему состоит из одного растительного экстракта австралийской сливы Какаду, а также 0,2% бензоата натрия. В рецептуре также отсутствует вода.

Несмотря на простоту состава, сыворотка рекламируется как многофункциональный продукт.

"Будучи такой многозадачной сывороткой, вам не нужно больше ничего, чтобы получить сияющую кожу. Она направлена на решение множества проблем кожи, начиная от старения и солнечных повреждений, тонких линий и морщин, темных кругов вокруг глаз, ранних старческих пятен и ускоренной пигментации", - сказала управляющий директор Люси Макдугалд.

Макдугалд рассказала CosmeticsDesign-Asia, что цель ребрендинга - привлечь внимание к витамину С, получаемому из сливы Какаду: "Идея ребрендинга этого продукта возникла потому, что теперь мы знаем гораздо больше о натуральном витамине С. Мы почувствовали, что очень важно подчеркнуть тот факт, что наша сыворотка Biologi's Bk Vitamin C содержит натуральный витамин С".

Ребрендинг последовал после завершения исследования, проведенного совместно с Центром ускорительной науки (ANSTO), в котором сравнивался витамин С, полученный из сливы Какаду, с синтетической L-аскорбиновой кислотой. "Это независимое научное исследование снимает крышку с широко распространенного в индустрии ухода за кожей предположения и устанавливает разницу между натуральным витамином С и аскорбиновой кислотой", - сказал Макдугалд.


Исследование финансировалось компанией BioVerse Group, которой принадлежит Biologi. В нем сравнивался витамин С, полученный из растений типа С3 - таких как слива Какаду, апельсины и черника - с аскорбиновой кислотой, полученной из растений типа С4 - таких как кукуруза и сахарный тростник.

В результате исследования было установлено, что витамин С, полученный из сливы Какаду, лучше, чем синтетическая L-аскорбиновая кислота. Они обосновали это тем, что различные молекулы углерода в этих двух соединениях (C3 и C4) приводят к различным структурам, которые, по их утверждению, оказывают различное воздействие на кожу.

В исследовании не рассматривались растения с метаболизмом крассуловой кислоты (CAM), которые встречаются в основном в засушливых районах, такие как кактусы, агава и ананас, поскольку они считаются "менее распространенными" и имеют минимальное влияние на их исследование.

"В заключение хочу сказать, что теперь у нас есть возможность определить, получен ли витамин С, который вы потребляете или наносите на кожу, из натурального растительного источника или синтетически, что позволит потребителю выбирать, что он хочет получить - натуральное или синтетическое в своем организме или на своей коже", - сказал в своем заявлении д-р Владимир Левченко, главный научный сотрудник Центра ускоренной науки NST.

Источник: Biologi’s highlights new research claiming natural vitamin C is better than ascorbic acid

Тэги: исследование  




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Комментарии
Закрыть рекламу