Главная :: Новости косметологии :: Исследования и медицина

В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи

Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.

В ходе исследования были проанализированы руки 105 человек. Во внимание принимались пять физиологических факторов: глубина отпечатка пальца, pH кожи, содержание воды в роговом слое, температура и скорость потоотделения. Учёные изучали связь между каждым фактором и антимикробной активностью рук. Простой корреляционный анализ показал, что более низкий pH кожи и более высокая температура кожи повышают антимикробную активность против бактерий кишечной палочки Escherichia coli (E. coli).

Кроме того, исследователи проверили антимикробную активность в растворе молочной кислоты и обнаружили, что она «заметно» увеличивалась при снижении pH и повышении температуры.

Компания ранее публиковала данные о том, что молочная кислота, обнаруженная на руках человека, может защитить от бактерий и вирусов, таких как простуда и грипп. Исследователи пришли к такому выводу после проведения теста на 54 добровольцах и заметили, что антибактериальная активность увеличивалась по мере того, как на руки наносилось больше раствора молочной кислоты.

Кроме того, исследователи выполнили моделирование молекулярной динамики (МД), чтобы понять, как температура влияет на антибактериальную активность молочной кислоты. Была создана молекулярная модель, имитирующая клеточную мембрану бактерий кишечной палочки, и было обнаружено, что проницаемость молекул молочной кислоты еще больше увеличивается с повышением температуры.

Таким образом, команда пришла к выводу, что более высокие температуры эффективно облегчают проникновение молекул молочной кислоты через клеточную мембрану кишечной палочки. Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено исключительно на бактерицидном действии молочной кислоты на кишечную палочку. По словам исследователей, в будущих исследованиях следует изучить активность не только против других бактерий, но и против вирусов на поверхности рук.

В Као заявили, что это исследование может привести к разработке эффективной несмываемой технологии для улучшения функции инфекционного барьера рук: «Мы применим его для разработки технологий и продуктов, заставляющих молочную кислоту более эффективно воздействовать на бактерии. В будущем мы будем способствовать защите людей во всем мире от инфекционных заболеваний, предлагая новые гигиенические привычки, повышающие барьерную функцию рук против бактерий и вирусов».

Источник: Surface defence: Kao study finds that skin pH and temperature affect hand barrier antibacterial function

Тэги: Kao   исследование  




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Комментарии
Закрыть рекламу