Ингредиенты и их калорийность
Говяжье мясо – 400 г (540 ккал)
Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 3,5 л.
Калорийность на 100 г горохового супа с говядиной составляет 68 ккал.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап);
- Антицеллюлитная диета;
- Средиземноморская диета.
Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт
1. Горох промывают несколько раз, заливают прохладной водой и оставляют размокать на несколько часов.
2. Говядину разрезают на куски, удаляют плёнку, жилы, заливают холодной водой и варят в течение 2 часов с лавровым листом. Готовое мясо достают из воды, режут на порционные куски и кладут в процеженный бульон.
3. В кипящий бульон с мясом добавляют горох и варят 1 час.
4. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий бульон. На этом этапе суп солят и добавляют молотый перец.
5. Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле, добавляют в суп за 10 минут до окончания варки. На этом же этапе добавляют мелконарезанную зелень.