Ингредиенты и их калорийность
Свинина – 400 г (1500 ккал)
Сало – 50 г (399 ккал)
Копчёная колбаса – 150 г (375 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (166 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный молотый – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки по-украински составит 82 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Солянка украинская: пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезают небольшими брусками, заливают 2 л воды и варят бульон, периодически снимая пену.
2. Нарезают небольшими кубиками сало и растапливают на сковороде. Туда же засыпают предварительно измельчённые лук и чеснок, обжаривают 5 минут.
3. Когда лук подрумянится, добавляют томатную пасту, колбасу, и огурцы. На этом этапе можно немного посолить и поперчить по вкусу поджаренные продукты.
4. Свинину вынимают из бульона, а сам бульон процеживают и доводят до кипения.
5. Мясо нарезают кубиками, колбасу очищают и также измельчают.
6. Поджарку и мясные продукты выкладывают в кипящий бульон, варят 10 минут и выключают.
Подавая солянку украинскую к столу в каждую тарелку добавляют маслины и ломтик лимона.