Ингредиенты и их калорийность
Копчёная куриная грудинка – 200 г (234 ккал)
Сырокопчёная колбаса – 150 г (375 ккал)
Лук репчатый – 50 г (21 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Огурцы солёные – 150 г (23 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 20 г (24 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Лимон – 10 г (2 ккал)
Лавровый лист – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки с копченой колбасой составит 39 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Рецепт солянки с копченостями
1. Очистить картофель, нарезать его кубиками и опустить в кипящую воду (2 л).
2. Нарезать кубиками лук и добавить к картофелю. Варить 20 минут.
3. На крупной тёрке натереть морковь и обжарить на сковороде в растительном масле.
4. Нарезать копчёное мясо и добавить к моркови.
5. В сковороду положить томат, перемешать овощи с мясом и тушить 10 минут.
6. Через 5 минут добавить солёные огурцы, нарезанные кубиками.
7. Если картофель готов, можно добавить в кастрюлю поджарку, специи, довести до кипения и далее варить на маленьком огне около 10 минут.
Солянку настаивают 15-20 минут, затем разливают по тарелкам и подают с кусочком лимона, сметаной и маслинами.