Ингредиенты и их калорийность
Куриное мясо – 300 г (411 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
3 отварных яйца – 210 г (330 ккал)
Огурец – 120 г (18 ккал)
Лук зелёный – 10 г (2 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Сметана – 40 г (63 ккал)
Майонез – 40 г (250 ккал)
Соль и лимонная кислота по вкусу
Калорийность окрошки на курином бульоне составляет 128 ккал на 100 г.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Рецепт окрошки на бульоне
1. Из куриного мяса варят бульон. Можно взять половину курицы или же использовать только грудинку, как больше нравится. Готовое мясо вынимают из бульона, снимают с кости и нарезают.
2. Яйца и овощи нарезают одинаковыми кубиками.
3. Компоненты окрошки смешивают, заправляют сметаной и майонезом.
4. Заливают бульон, добавляют соль и кислоту. На 1 час отправляют в холодильник для настаивания.
При подаче к столу можно украсить зеленью.