Ингредиенты и их калорийность
Свекла – 400 г (160 ккал)
Кальмары – 400 г (700 ккал)
Яблоки – 150 г (71 ккал)
Огурцы свежие – 150 г (23 ккал)
Лук зелёный – 20 г (4 ккал)
Отварное яйцо – 80 г (126 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Сметана – 10 г (16 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность свекольника с кальмарами составляет 43 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- средиземноморская диета.
Рецепт приготовления свекольника с кальмарами
1. Свеклу тщательно моют, очищают и отваривают целиком. Затем остужают и нарезают тонкой соломкой. Отвар нужно процедить.
2. Кальмары моют, очищают от плёнок и хитиновых стержней, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут. Затем остужают и нарезают тонкой соломкой.
3. Огурцы и яблоки нарезают кубиками.
4. Зелень мелко режут.
5. На дно супницы мелко нарезают отварное яйцо. Смешивают кальмаров, свеклу, огурцы и зелень. Вливают свекольный отвар и заправляют сметаной.
Перед подачей к столу свекольник можно украсить зеленью. Подавать холодным.