Ингредиенты и их калорийность
Куриные потроха – 400 г (520 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловка – 200 г (640 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (22 ккал)
Масло подсолнечное – 40 г (360 ккал)
Вода – 1,5 л
Калорийность рассольника с перловкой, приготовленного в мультиварке, составляет 67 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Приготовление рассольника с перловкой: рецепт
1. Перловую крупу заливают водой заранее, оставляют на 3-4 часа для набухания.
2. Куриные потроха тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками.
3. Солёные огурцы нарезают кубиками или натирают на крупной тёрке. Считается, что лучшим вариантом будут бочковые огурцы квашенные, но если таковых нет, то вполне подойдут обычные солёные из банки.
4. Картофель и лук очищают от шкурки, нарезают кубиками.
5. Морковь очищают и нарезают небольшими брусками.
6. Устанавливают режим «Выпечка» в мультиварке и около 20 минут обжаривают на масле морковь, лук и потрошки. В самом конце приготовления добавляют измельчённые огурцы.
7. Заливают воду, складывают в мультиварку картофель, крупу, добавляют специи и немного соли. Устанавливают таймер на 2 часа на режим «Тушение».
При подаче к столу рассольник можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.