Ингредиенты и их калорийность
Картофель, сваренный в «мундире» – 250 г (200 ккал)
Отварные яйца, 3 штуки – 220 г (346 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (704 ккал)
Свежий огурец – 150 г (23 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Лук зелёный – 30 г (6 ккал)
Горчица – 20 г (33 ккал)
Кефир (1%) – 1 л (400 ккал)
Вода минеральная – 500 мл
Калорийность окрошки на минеральной воде с кефиром составляет 86 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III,IV группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Как приготовить окрошку на минералке и кефире
1. Картофель и яйца очищаем, измельчаем .
2. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем их также кубиками.
3. Нарезаем колбасу. Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю.
4. Мелко нарезаем зелень и лук.
5. Горчицу перемешиваем с кефиром до полного растворения. Можно вначале растереть острый соус с небольшим количеством кефира, постепенно добавить остальной кефир, а затем и воду.
6. Готовую основу выливаем в подготовленные продукты, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 40 минут.
При подаче на стол вкусную окрошку можно заправить сметаной или украсить половинками отварных яиц.