Ингредиенты и их калорийность
Кефир – 200 мл (80 ккал)
Вода – 200 мл
Свекла – 70 г (28 ккал)
Зелёный лук – 5 г (4 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (125 ккал)
Огурец – 40 г (6 ккал)
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г (5 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Отруби пшеничные – 20 г (59 ккал)
Этот рецепт окрошки также отлично подойдет для антицеллюлитной диеты, когда следует исключить вредные продукты (фастфуд, копчёности, жареные и жирные продукты).
Калорийность окрошки для кормящих составляет 52 ккал на 100 г готового продукта. Кстати, диетическая окрошка на кефире позволит нормализовать вес (с этой проблемой часто сталкиваются молодые мамы).
Как делать окрошку на кефире
1. Кефир охлаждают и интенсивно размешивают с холодной, кипячёной водой.
2. Свеклу отваривают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы измельчают кубиками.
3. Мелко рубят зелёный лук.
4. Подготавливают отруби: 1 чайную ложку заливают 4 чайными ложками кипятка, выдерживают 30 минут.
5. Компоненты смешивают, добавляют отруби и заливают всё кефиром.
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладут ломтик отварного яйца (можно порезать кружочками или на 4 части), присыпают свежей зеленью.