Ингредиенты и их калорийность
Отварная говядина – 400 г (1016 ккал)
Картофель отварной «в мундире» – 200 г (160 ккал)
Зелёный лук – 50 г (10 ккал)
Огурцы солёные – 130 г (20 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Зелень сельдерея – 20 г (3 ккал)
Сметана – 30 г (62 ккал)
Квас – 1,5 л (405 ккал)
Калорийность зимней окрошки составляет 71 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Зимняя окрошка: рецепт
1. Картофель очищают и нарезают кубиками.
2. Мясо нарезают кусочками.
3. Зелень мелко нарезают и рубят ножом.
4. Огурец измельчают на крупной тёрке и сливают лишний рассол.
5. В тарелки порциями раскладывают нарезанное мясо, овощи, зелень. Заливают по вкусу квасом, солят и заправляют сметаной.
Рецепт простой окрошки позволит разнообразить меню и станет отличной альтернативой привычным борщам, капустникам, которые успели надоесть за зиму.