Главная :: Похудение :: Рецепты полезной пищи

Борщ холодный с колбасой (свекольник)

Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

Ингредиенты и их калорийность



Основные компоненты:



Свекла – 300 г (120 ккал)
Картофель – 600 г (480 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Соль по вкусу



Добавка:



Варёная колбаса – 200 г (704 ккал)
Яйцо отварное – 100 г (160 ккал)
Огурец – 50 г (9 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)

Калорийность готового блюда составляет 59 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);

- диета Екатерины Миримановой ;

- Кремлёвская диета.


Рецепт холодного борща пошаговое приготовление



1. В 3 литрах воды отварить очищенную целую свеклу с луком. Овощи вытащить.

2. В кипящий отвар добавить картофель, нарезанный кусочками и варить до готовности.

3. Свеклу натереть на тёрке прямо в борщ. Добавить пару кристалликов лимонной кислоты (для сохранения цвета), сахар и соль. Закипятить и выключить.

Холодный борщ с колбасой



Остывший борщ хранят в холодильнике и перед подачей на стол первое блюдо не разогревают. Для приготовления добавки нарезают колбасу, яйцо и зелень. В каждую тарелку кладут по несколько столовых ложек добавки, заливают свекольник и наслаждаются лёгким освежающим вкусом летнего борща.




Аналитика рынка


Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска


Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Другие статьи раздела
Свекольная окрошка
Опубликовано 2015-02-21
Суп гороховый с курицей
Опубликовано 2015-11-03
Рассольник "Домашний"
Опубликовано 2015-02-28
Комментарии
Закрыть рекламу