Гидролизованный животный белок (Hydrolyzed animal protein) -
термин обозначает обработанный коллаген и другие белки животного происхождения. Основной функцией таких белков является образование блестящей пленки на коже. Однако в зависимости от степени гидролиза и соответственно, от размера получившихся молекул, действие ингредиента может изменяться от образования пленки с целью снижения потери влаги, до создания отдельных аминокислот, которые способны проникать сквозь верхние слои ороговевшей кожи. Процесс гидролиза, обычно осуществляемый посредством ферментации, разрушает большие молекулы, уменьшая их размеры до тех пор, пока они не распадутся на сами аминокислоты. Производители осуществляют гидролиз в контролируемой среде, чтобы получить желательную длину цепочки молекул, соответствующую характеристикам косметического состава. Само по себе, название не указывает какого-либо конкретного уровня гидролиза. См. также коллаген, гидролизат коллагена, эластин.
Тэги:
другие ингредиенты