Гликозаминогликаны (Glycosaminoglycans) -
группа химически близких полисахаридов, являющихся основным компонентом внешней клеточной матрицы (ECM) и соединительной ткани. Они используются при производстве косметики из-за своей способности увеличивать гидратацию, эластичность и упругость кожи. Гликозаминогликаны ценятся за свои свойства по созданию пленки, способствующей увлажнению и упрочнению кожи. Сообщается, что они оставляют кожу гладкой, с приятной бархатной мягкостью и ровностью, а также минимизируют выраженность морщин. Они легко воспринимаются кожей, благодаря своему высокому заряду и родству. Эта группа сложных материалов, ранее называемых мукополисахаридами, включает в себя такие индивидуальные компоненты, как гиалуроновая кислота, хондроитин, сульфат хондроитина, 6-сульфат хондроитина, дерматансульфат, гепарин, и сульфат гепарина. В качестве протеогликанов гликозаминогликаны получают из хрящевых рыб. Еще их можно получать из различных белков животного происхождения, а также изготавливать синтетически. См. также мукополисахариды (mucopolysaccharides).
Тэги:
другие ингредиенты