Молочная кислота, лактат натрия (Lactic acid, sodium lactate) -
ингредиент с широким спектром действия. Её можно использовать в качестве консерванта, скраба, увлажняющего вещества. Она также придаёт косметическому препарату определённый уровень кислотности. В организме молочная кислота встречается в крови, ткани мышц как продукт метаболизма глюкозы и гликогена. Она также является естественным фактором увлажнения кожи. Молочная кислота – это альфагидроксикислота, встречающаяся в кислом молоке, пиве, солёных огурцах и других продуктах, полученных в продуктах бактериальной ферментации. Эта кислота поглощает воду лучше, чем глицерин. Результаты исследований доказывают её возможность удерживать влагу в роговом слое кожи. Кроме того, его пластичность тесно связана со степенью поглощения молочной кислоты: чем её больше, тем податливее роговой слой. Доказано, что постоянное употребление средств с концентрацией лактата натрия от 5 до 12% устраняет тонкие морщины, делает кожу более мягкой и гладкой. В больших количествах может обжигать при попадании на поверхность кожи. См. также Альфа-гидрокислота.
Тэги:
кислоты и аминокислоты
консерванты
отшелушивающие
увлажнители