Ингредиенты и их калорийность
Спелые томаты – 700 г (140 ккал)
Болгарский перец – 100 г (27 ккал)
Огурец – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 30 г (63 ккал)
Хлеб белый – 50 г (119 ккал)
Крымский лук красный – 100 г (42 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Сливочное масло – 5 г (37 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (269 ккал)
Уксус 3 %-ный – 10 мл (1 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность испанского супа гаспачо с томатной пастой составляет 50 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- средиземноморская диета.
Холодный овощной суп гаспачо: рецепт приготовления
1. Из мелко нарезанного лука, толчёного чеснока, оливкового масла, уксуса и томатной пасты приготовить заправку для будущего супа.
2. Очистить от кожицы томаты, предварительно обдав их кипятком. Болгарский перец нарезать кусочками и перемолоть в блендере вместе с томатами.
3. Из огурцов, разрезанных вдоль, удалить семена. Овощи добавить к томатам и перцу, измельчить при помощи блендера.
4. Смешать суп-пюре с заправкой и ещё раз тщательно обработать блендером до получения однородной массы.
5. Из белого хлеба приготовить гренки, обжарив его на сливочном масле.
Подавать к столу хорошо охлаждённым, для чего необходимо продержать в холодильнике около 4-5 часов.