PDA Главная Фирмы-производители косметики
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Payot

История

Французская компания Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A. была зарегистрирована в 1955 году. У нее – долгая и славная история. Фундамент для основания марки был заложен в 1925 году врачом Надей Пайо. Надя Пайо (в девичестве Грегория) родилась в 1887 году в Одессе и с детства мечтала стать врачом.

В 1907 году Надя уехала в Швейцарию, в Лозанне поступила в университет на медицинский факультет, где обучалась в течение 6 лет. После окончания учебного заведения она вышла замуж за Эдмонда Пайо, выпускника Политехнического института. После свадьбы пара переехала в Буэнос-Айрес, где прожила 4 года. Надя продолжила медицинское образование. В свободное время работала волонтером в местных приютах, больницах, диспансерах.
В 1917 году семья Пайо переехала в Нью-Йорк. В Нью-Йорке Пайо познакомилась с легендарной русской балериной Анной Павловой. Врач была поражена разницей между молодостью прекрасного тела танцовщицы и следами усталости на ее лице. Раздумывая над этим наблюдением, Надя Пайо заключила, что для поддержания формы необходимо регулярно тренировать не только тело, но и мышцы лица.

В 1930-х годах семейство Пайо переехало в Париж. Здесь врач обучала будущих косметологов, разрабатывала косметические средства, методики нанесения кремов, лосьонов и пр., проводила процедуры по уходу за кожей. Салон, созданный Пайо, моментально приобрел известность. Впоследствии Надя Пайо опубликовала статью «Гимнастика для лица и шеи» и выпустила книги «Искусство быть красивой» и «Книгу красоты», в которых высказала концепцию поэтапного ухода за кожей, включающую очищение, питание, стимуляцию.
В 1937 году институт красоты Payot переехал в центр Парижа, в один из престижнейших районов, между площадью Согласия и улицей Риволи. Это был крупнейший салон в Европе и один из наиболее крупных в мире. Клиентами Нади Пайо являлись Ингрид Бергман, Рита Хейворт, Грета Гарбо и пр. Отличительной особенностью института Payot было то, что посетители не только получали услуги, но и проходили курсы ухода за кожей. Имя Нади Пайо стало известным во всей Европе и США.

В этот период расширился ассортимент продукции: появились средства для каждого типа кожи, решающие такие проблемы, как сухость, чувствительность, тусклость, раздражения. Должное внимание врач отводила безопасности продукта. Все полученные формулы проходили дерматологические испытания.

В 1950-х гг. Надя Пайо передала управление Институтом красоты своему мужу, а сама продолжила разрабатывать косметические средства и методики по уходу за кожей. При этом в 1955 году была зарегистрирована компания Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A. В 1966 году основательница этой торговой марки скончалась.
К 2000 году был значительно расширен ассортимент косметической продукции Payot. Были созданы средства для восстановления, сияния лица, разглаживания мимических морщин, для упругости кожи, антиоксидантные крема и пр. Также появилась мужская линия для ежедневного ухода за кожей.
В 2006 году салон Payot переехал на улицу Pierre Charron, 62, расположившись в здании площадью 1200 кв. метров. Здесь были созданы массажные кабинки, джакузи, паровые бани, бассейны, фитнес-центр, комнаты по уходу за кожей, где профессионалы проводили «гимнастику для лица» и пр. В 2011 году марка Payot стала лауреатом премии «Prix D’excellence De La Beaute» («Приз Великолепия») от Marie Claire за линию омолаживающих средств Design Lift.

Направления деятельности

Компания Payot специализируется на производстве средств по уходу за кожей лица и тела. В ассортименте компании имеются косметические продукты для:
• салонных процедур (профессиональные средства по уходу за кожей лица и тела для применения в косметологическом кабинете);
• ухода за лицом (гамма средств по уходу за кожей лица. В линии представлены крема и лосьоны с омолаживающим эффектом, увлажняющая и регулирующая продукция, аминокислотные сыворотки, осветляющие средства, молочко и лосьоны для снятия макияжа с лица и глаз, сыворотки для улучшения цвета лица, очищающие пасты);
• ухода за телом (гамма средств по уходу за кожей тела. В линии представлены дезодоранты, крема для рук, гели для душа, минералы для ванн, скрабы для тела, корректирующие, подтягивающие и восстанавливающие средства, отшелушивающие кремы);
• защиты от солнца (гамма средств, предназначенных для использования до и во время принятия солнечных ванн. В линии представлены защитная пудра, средства для загара и автозагара, восстанавливающий крем после длительного пребывания на солнце);
• ухода за мужской кожей (гамма средств для ежедневного ухода. В линию входят восстанавливающий и питающий крем, антибактериальный гель для умывания, гель для бритья, гель для контура глаз против морщин, успокаивающий бальзам для бритья, увлажняющий гель, эмульсия против морщин и дезодорант).

Принадлежащие компании бренды

В собственности компании Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A. имеются торговые марки Payot, Amnioderm, Luminergie, Hemera, Hydramniotique, Tayane, Piment, Aubelia.

Владельцы

Компании Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A была реализована ее владельцами – семейством Пайо известной корпорации Puig Beauty&Fashion Group и находилась в ее собственности до 2014 года. Впоследствии компания Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A. была продана частной французской фирме LBO, специализирующейся на инвестиционной деятельности.

Финансовые показатели

Ввиду частного характера собственности, информация о показателях финансово-хозяйственной деятельности компании Laboratoires Dr. N.G. Payot S.A. не публикуется.

Официальный сайт

payot.com/RU/ru/